TopL TopM TopR
MiddleL
Stemma di testata

ATTIVITA' 2017

 

 

Sfoglia il programma

Gruppo di Alpinismo Giovanile "I Moscardini"

 

Il moscardino (Muscardinus avellanarius, Linnaeus 1758) è un roditore che vive prevalentemente in Europa e in Asia Minore.

Il moscardino (chiamato anche nocciolino) può raggiungere i 10 cm di lunghezza e i 16 cm se si considera anche la coda. Ha un colore arancione-giallo che diventa meno intenso nella parte inferiore. Le sue orecchie sono piccole e non molto sviluppate, la coda è lunga e completamente ricoperta dì peli, i suoi occhi sono grandi e neri.
D'inverno il moscardino mangia un'enorme quantità di cibo in modo da accumulare una riserva di grasso sotto la pelle, si scava infine un rifugio sotterraneo dove si rannicchia a mo' di sfera in modo da conservare più calore possibile. Quando la temperatura esterna scende il moscardino diminuisce il suo ritmo cardiaco e respiratorio diminuendo così anche la sua temperatura corporea
.

 

spacer
spacer
 
Foto di gruppo
spacer
spacer
MiddleR
BottomL BottomM BottomR